top of page
Cheesecake ai mirtilli
Ingredienti per 4 persone
3 tuorli
40 g zucchero
100 g mascarpone
100 g formaggio spalmabile
100 g panna montata
Ingredienti Gelatina mirtilli
60 g mirtilli
45 g zucchero semolato
2 fogli colla di pesce
Ingredienti per 4 persone
3 tuorli
40 g zucchero
100 g mascarpone
100 g formaggio spalmabile
100 g panna montata
Ingredienti Gelatina mirtilli
60 g mirtilli
45 g zucchero semolato
2 fogli colla di pesce
Preparazione
1. Scaldare a bagnomaria tuorli e zucchero, girare costantemente con una frusta e con l'aiuto di un termometro da cucina arrivare alla temperatura di 45°.
2. Versare in planetaria o montare con delle fruste eletriche. Unire poco per volta il mascarpone e il formaggio spalmabile.
3. Montare la panna ed aggiungerla al composto girando delicatamente con una Marisa (leccapentole).
4. Frullare i mirtilli e riscaldare con lo zucchero sul fuoco lento fino al raggiungimento di una temperatura di 80°, aggiungere la gelatina idratata con acqua fredda e strizzata.
5. Riempire una formina in acciaio inox per metà, fare uno strato di gelatina ai mirtilli e concludere con dell'altra mousse. Riporre in freezer fino a quando non sarà completamente congelata.
6. Sformare la formina riscaldando delicatamente i bordi con una piccola pressione dal fondo.
7. Appoggiare la mousse fredda sopra ad una Tundula e fare un piccolo spuntone centrale
8. Completare la decorazione con dei mirtilli posti al centro e fare riposare la cheesecake per 1/2 ora in frigo.
bottom of page