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Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli

Ingredienti per 4 persone

3 tuorli

40 g zucchero

100 g mascarpone

100 g formaggio spalmabile

100 g panna montata

Ingredienti Gelatina mirtilli

60 g mirtilli

45 g zucchero semolato

2 fogli colla di pesce

Ingredienti per 4 persone

3 tuorli

40 g zucchero

100 g mascarpone

100 g formaggio spalmabile

100 g panna montata

Ingredienti Gelatina mirtilli

60 g mirtilli

45 g zucchero semolato

2 fogli colla di pesce

Preparazione

1. Scaldare a bagnomaria tuorli e zucchero, girare costantemente con una frusta e con l'aiuto di un termometro da cucina arrivare alla temperatura di 45°.

2. Versare in planetaria o montare con delle fruste eletriche. Unire poco per volta il mascarpone e il formaggio spalmabile.

3. Montare la panna ed aggiungerla al composto girando delicatamente con una Marisa (leccapentole).

4. Frullare i mirtilli e riscaldare con lo zucchero sul fuoco lento fino al raggiungimento di una temperatura di 80°, aggiungere la gelatina idratata con acqua fredda e strizzata.

5. Riempire una formina in acciaio inox per metà, fare uno strato di gelatina ai mirtilli e concludere con dell'altra mousse. Riporre in freezer fino a quando non sarà completamente congelata.

6. Sformare la formina riscaldando delicatamente i bordi con una piccola pressione dal fondo.
 
7. Appoggiare la mousse fredda sopra ad una Tundula e fare un piccolo spuntone centrale

8. Completare la decorazione con dei mirtilli posti al centro e fare riposare la cheesecake per 1/2 ora in frigo.

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