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Mousse nocciola e caramello salato
Ingredienti per 4 persone
10 g nocciole tostate in forno a 160° o in microonde poco per volta
100 g panna fresca
100 g cioccolato al latte
150 g panna semi montata
Ingredienti caramello salato
100 g zucchero semolato
4 g sale fine
70 g panna fresca
Ingredienti glassa a specchio
38 g acqua
80 g zucchero semolato
80 g glucosio
50 g latte condensato
85 g cioccolato bianco
5 fogli gelatina
Q.b colorante oro
Ingredienti per 4 persone
10 g nocciole tostate in forno a 160° o in microonde poco per volta
100 g panna fresca
100 g cioccolato al latte
150 g panna semi montata
Ingredienti caramello salato
100 g zucchero semolato
4 g sale fine
70 g panna fresca
Ingredienti caramello salato
38 g acqua
80 g zucchero semolato
80 g glucosio
50 g latte condensato
85 g cioccolato bianco
5 fogli gelatina
Q.b colorante oro
Preparazione
1. Riscaldare la panna con le nocciole frullate , versare sul cioccolato ed emulsionare con frullatore ad immersione.
2. Coprire con pellicola e raffreddare in frigo fino ai 35° circa, montare la panna ed unire il composto a filo girando delicatamente con una Marisa (leccapentole).
3. Versare il composto su uno stampo in silicone di circonferenza 6.5 cm.
4. Mettere zucchero e sale su un pentolino a fuoco lento fino a raggiungere un colore bruno.
5. Scaldare la panna fino a bollore e poco per volta aggiungere allo zucchero girando con frusta.
6. Con la sac a poche inserire uno spuntone all'interno dello stampo.
7. Rifinire con altra mousse e riporre in congelatore per 2 ore o fino a quando non è completamente congelato.
8. Per la glassa: acqua, zucchero e glucosio sul fuoco fino a bollore, poi unire al cioccolato, al latte condensato e alla gelatina precedentemente idratata con acqua fredda e strizzata.
Usare il frullatore ad immersione per emulsionare il tutto. Ricoprire con pellicola e mettere in frigo per una notte.
9. Smodellare la mousse, rigenerare la glassa in microonde e con l’aiuto del frullatore eliminare le bolle, dopodiché versare sul dolce.
10. Con l'aiuto di una spatolina o coltellino poggiare il dolce su una Tundula, mettere il dolce in frigo per 1 ora e poi è pronto per essere servito.
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