top of page
Mousse nocciola e caramello

Mousse nocciola e caramello salato

Ingredienti per 4 persone

10 g nocciole tostate in forno a 160° o in microonde poco per volta

100 g panna fresca

100 g cioccolato al latte

150 g panna semi montata

Ingredienti caramello salato

100 g zucchero semolato

4 g sale fine

70 g panna fresca

Ingredienti glassa a specchio

38 g acqua

80 g zucchero semolato

80 g glucosio

50 g latte condensato

85 g cioccolato bianco

5 fogli gelatina

Q.b colorante oro

Ingredienti per 4 persone

10 g nocciole tostate in forno a 160° o in microonde poco per volta

100 g panna fresca

100 g cioccolato al latte

150 g panna semi montata

Ingredienti caramello salato

100 g zucchero semolato

4 g sale fine

70 g panna fresca

Ingredienti caramello salato

38 g acqua

80 g zucchero semolato

80 g glucosio

50 g latte condensato

85 g cioccolato bianco

5 fogli gelatina

Q.b colorante oro

Preparazione

1. Riscaldare la panna con le nocciole frullate , versare sul cioccolato ed emulsionare con frullatore ad immersione.

2. Coprire con pellicola e raffreddare in frigo fino ai 35° circa, montare la panna ed unire il composto a filo girando delicatamente con una Marisa (leccapentole).
 
3. Versare il composto su uno stampo in silicone di circonferenza 6.5 cm.

4. Mettere zucchero e sale su un pentolino a fuoco lento fino a raggiungere un colore bruno.

5. Scaldare la panna fino a bollore e poco per volta aggiungere allo zucchero girando con frusta.

6. Con la sac a poche inserire uno spuntone all'interno dello stampo.
 
7. Rifinire con altra mousse e riporre in congelatore per 2 ore o fino a quando non è completamente congelato.

8. Per la glassa: acqua, zucchero e glucosio sul fuoco fino a bollore, poi unire al cioccolato, al latte condensato e alla gelatina precedentemente idratata con acqua fredda e strizzata.
Usare il frullatore ad immersione per emulsionare il tutto. Ricoprire con pellicola e mettere in frigo per una notte.
 
9. Smodellare la mousse, rigenerare la glassa in microonde e con l’aiuto del frullatore eliminare le bolle, dopodiché versare sul dolce.

10. Con l'aiuto di una spatolina o coltellino poggiare il dolce su una Tundula, mettere il dolce in frigo per 1 ora e poi è pronto per essere servito.

Condividi la ricetta

Trama
Packaging
bottom of page