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Tiramisù

Ingredienti per 4 persone

3 uova

40 g zucchero semolato per tuorli

30 g zucchero semolato per albumi

100 g mascarpone

80 g panna fresca

Q.b caffè

Q.b cacao

Ingredienti per 4 persone

3 uova

40 g zucchero semolato per tuorli

30 g zucchero semolato per albumi

100 g mascarpone

80 g panna fresca

Q.b caffè

Q.b cacao

Preparazione

1. Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.

2. Scaldare a bagnomaria tuorli e zucchero, girare costantemente con una frusta e con l'aiuto di un termometro da cucina arrivare alla temperatura di 45 °.

3. Versare in planetaria o montare con delle fruste elettriche, mettere il composto in recipiente.

4. Montare gli albumi con lo zucchero e successivamente montare la panna ed aggiungere poco per volta il mascarpone.

5. Unire le tre montate alternandole fra loro e girando delicatamente con una Marisa (leccapentole) per amalgamare la crema.

6. Riempire una sac a poche con la crema.
 
7. Dopo aver inzuppato una Tundula di caffè con l'aiuto di un pennello, creare con la sac a poche una base di crema su tutta la superficie.

8. Spolverare la crema con del cacao amaro.

9. Inzuppare una seconda Tundula di caffè, sempre con l'aiuto di un pennello, e posizionarla sopra alla crema spolverata di cacao.

10. Con la sac a poche creare degli spuntoni su tutta la superficie.

11. Spolverare con del cacao amaro.

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