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Tiramisù
Ingredienti per 4 persone
3 uova
40 g zucchero semolato per tuorli
30 g zucchero semolato per albumi
100 g mascarpone
80 g panna fresca
Q.b caffè
Q.b cacao
Ingredienti per 4 persone
3 uova
40 g zucchero semolato per tuorli
30 g zucchero semolato per albumi
100 g mascarpone
80 g panna fresca
Q.b caffè
Q.b cacao
Preparazione
1. Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
2. Scaldare a bagnomaria tuorli e zucchero, girare costantemente con una frusta e con l'aiuto di un termometro da cucina arrivare alla temperatura di 45 °.
3. Versare in planetaria o montare con delle fruste elettriche, mettere il composto in recipiente.
4. Montare gli albumi con lo zucchero e successivamente montare la panna ed aggiungere poco per volta il mascarpone.
5. Unire le tre montate alternandole fra loro e girando delicatamente con una Marisa (leccapentole) per amalgamare la crema.
6. Riempire una sac a poche con la crema.
7. Dopo aver inzuppato una Tundula di caffè con l'aiuto di un pennello, creare con la sac a poche una base di crema su tutta la superficie.
8. Spolverare la crema con del cacao amaro.
9. Inzuppare una seconda Tundula di caffè, sempre con l'aiuto di un pennello, e posizionarla sopra alla crema spolverata di cacao.
10. Con la sac a poche creare degli spuntoni su tutta la superficie.
11. Spolverare con del cacao amaro.
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