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Tundula all'aranzada
Ingredienti Crema al latte per 4 persone
100 g latte intero
20 g panna fresca
1 cucchiaio miele acacia
40 g zucchero semolato
8 g amido di mais
70 g panna fresca
Ingredienti Sciroppo vaniglia
50 g acqua
45 g zucchero semolato
1 bacca vaniglia esausta
Circa 24 filetti (secondo la grandezza) di buccia d’arancia caramellata o di aranzada Anna P
Q.b. marmellata d’arancia
Ingredienti Crema al latte per 4 persone
100 g latte intero
20 g panna fresca
1 cucchiaio miele acacia
40 g zucchero semolato
8 g amido di mais
70 g panna fresca
Ingredienti Sciroppo vaniglia
50 g acqua
45 g zucchero semolato
1 bacca vaniglia esausta
Circa 24 filetti (secondo la grandezza) di buccia d’arancia caramellata o di aranzada Anna P
Q.b. marmellata d’arancia
Preparazione
1. Riscaldare il latte, la prima parte di panna e il miele.
2. In un recipiente mischiare lo zucchero con l'amido di mais versare i liquidi sulle polveri e poi riportare il tutto su fuoco lento, girare il tutto con una frusta fino ad addensamento.
3. Versare la crema in un recipiente coprire con pellicola e far raffreddare in frigo.
4. Montare con fruste elettriche la seconda parte di panna, quando sarà montata unire la panna alla crema con una Marisa (leccapentole), girando delicatamente per non smontare il tutto.
5. Versare in un pentolino acqua, zucchero e la bacca di vaniglia esausta fino a bollore.
6. Versare lo sciroppo in un recipiente e fare raffreddare in frigo.
7. Riempire la sac a poche con crema al latte e una con la marmellata d’arance.
8. Con l'aiuto di un pennello immerso nello sciroppo di vaniglia inumidire la prima Tundula, prendere la sac a poche con crema e creare un cerchio su tutta la superficie della Tundula. Fare lo stesso con la marmellata e ripetere il procedimento con la crema.
9. Prendere una seconda Tundula e sempre con il pennello bagnarla con lo sciroppo di vaniglia per poi appoggiarla sull'ultimo strato di crema.
10. Per decorare, prendere una sac a poche con della crema, tagliare con delle forbici la punta di essa in diagonale e dressare la crema sulla superficie della Tundula creando delle strisce.
11. Prendere i filetti d’aranzada e poggiarli tra una decorazione e l’altra.
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