top of page
Tundula alla stracciatella
Ingredienti per 4 persone
100 g panna fresca
10 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia
1/4 barretta cioccolato fondente
Q.b ananas
Ingredienti bagna vaniglia
50 g acqua
45 g zucchero semolato
1 bacca vaniglia esausta
10 g liquore vaniglia
Ingredienti per 4 persone
100 g panna fresca
10 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia
1/4 barretta cioccolato fondente
Q.b ananas
Ingredienti bagna vaniglia
50 g acqua
45 g zucchero semolato
1 bacca vaniglia esausta
10 g liquore vaniglia
Preparazione
1. Montare la panna con lo zucchero e con i semi di vaniglia.
2. Tritare il cioccolato a piccoli pezzi con un coltello.
3. Tagliare a cubetti l’ananas da aggiungere alla decorazione.
4. In un pentolino mettere acqua, zucchero e bacca di vaniglia esausta, portare a bollore, spegnere e togliere dal fuoco. Aggiungere liquore di vaniglia, girare con una frusta e far raffreddare in frigo.
5. Intingere la Tundula con la bagna di vaniglia.
6. Riempire una sac a poche con la crema e formare uno spuntone sopra una Tundula, mettere del cioccolato tritato e chiudere con un'altra Tundula.
7. Sempre con sac a poche con bocchetta liscia, partendo dall'esterno della Tundula verso l'interno creare un cerchio.
8. Infine decorare con ananas e altro cioccolato, il dolce è pronto.
bottom of page